pushon'ka (pushonka) wrote,
pushon'ka
pushonka

Православие в Испании. Путь к храму в городе Алтея.

Алтея — маленький курортный городок в Испании, расположенный прямо на побережье Средиземного моря. Красота этого небольшого места просто поражает: сочетание гор и моря, обилие зелени и бесконечное синее небо.

В туристический сезон от туристов нет отбоя, кого здесь только нет: англичане, немцы, голландцы, скандинавы и пр.

Среди иностранных посетителей в Алтею приезжает очень много русских: кто-то на отдых с семьей, а кто-то на ПМЖ. Селятся, как правило, в урбанизации "Алтея Хиллс", она расположена между Аликанте и Валенсией.

Все едут за размеренным отдыхом: в Алтее очень много хороших ресторанчиков с местной едой, галечные пляжи, несмотря на количество туристов пляжи здесь очень чистые и ухоженные, есть яхт-клуб, отличные небольшие отели, а при желании можно арендовать виллу на горе с шикарным видом на покачивающиеся на волнах яхты.

Вечером приятно прогуляться по набережной, полюбоваться на освещаемые фонарями вымощенные улочки, ухоженные домики, утопающие в цветах, насладиться прохладным бризом, посидеть в прибрежном кафе - именно эта простота и манит сюда такое огромное количество людей.

Испания — католическая страна, но православным храмам вход был заказан до 2003 года, зато в 2003 году, впервые за всю историю, на территории Испании был возведен православный храм Архистратига Михаила.

Теперь у каждого православного прихожанина есть возможность: исповедаться, причаститься, обвенчаться, окрестить детей или просто приехать в храм поставить свечку.

Добраться до храма совсем нетрудно, он расположен на возвышенности прямо рядом с проходящей автострадой А-7 (Аликанте-Валенсия), на 163 километре дороги 332 прямо в урбанизации "Алтея Хиллс". К слову, найти его не составит труда, так как с дороги отлично видны золотые купола.

В церкви постоянно проводятся богослужения, праздничные литургии, вот и в преддверии Пасхи, храм готовится принимать гостей на освящение куличей, пасхальную службу и к пасхальным поздравлениям прихожан.

Что касается храма, то расположен от в живописнейшем месте на горе среди деревьев. Церковь окутана благостной энергией  зелени, деревьев, а воздух, насыщенный кислородом будто заряжает каждого, кто попал на территорию храма, свежими светлыми силами!

Вид церкви очень воодушевляет: спланирована она в виде креста, имеет восьмигранник-звонницу и пять куполов. Проект был составлен по образцу церкви Архангельской области ХVII века. Внутри храма все переливается золотом, типичный интерьер присущий православным храмам, расписные потолки, красочные иконы, запах воска и пчелки, слетающиеся на него. На службе стоять крайне приятно и совсем не утомительно - ведь в храме на службах присутствует хор, создается ощущение, что поют настоящие ангелы.

Глядя на сооружение, сделанное из деревянного сруба, улавливаешь настоящий русский дух. На территории есть искусственно созданный пруд, где живут и квакают настоящие лягушки, что крайне редко можно встретить в Испании, очень много цветов и зелени, как типичной для Испании, так и для России, например такой контраст: пальмы и георгины.



ппр

В общем, обстановка очень приятная вкупе с искренним дружелюбием. Помимо православных прихожан, в храм съезжается очень много иностранных туристов, многим очень любопытно взглянуть на русскую церковь прямо не выезжая из Европы. И если вам посчастливиться побывать в Валенсианском регионе, обязательно загляните в это удивительное место!

Iglesia Ortodoxa Rusa San Miguel Arcangel
Urb. Altea Hills 03590, Altea ( Alicante ), Espana
Ctra. 332 km 163

www.orthodox.es

Tags: España, travel, Алтея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments