?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Православие в Испании. Путь к храму в городе Алтея.

Алтея — маленький курортный городок в Испании, расположенный прямо на побережье Средиземного моря. Красота этого небольшого места просто поражает: сочетание гор и моря, обилие зелени и бесконечное синее небо.

В туристический сезон от туристов нет отбоя, кого здесь только нет: англичане, немцы, голландцы, скандинавы и пр.

Среди иностранных посетителей в Алтею приезжает очень много русских: кто-то на отдых с семьей, а кто-то на ПМЖ. Селятся, как правило, в урбанизации "Алтея Хиллс", она расположена между Аликанте и Валенсией.

Все едут за размеренным отдыхом: в Алтее очень много хороших ресторанчиков с местной едой, галечные пляжи, несмотря на количество туристов пляжи здесь очень чистые и ухоженные, есть яхт-клуб, отличные небольшие отели, а при желании можно арендовать виллу на горе с шикарным видом на покачивающиеся на волнах яхты.

Вечером приятно прогуляться по набережной, полюбоваться на освещаемые фонарями вымощенные улочки, ухоженные домики, утопающие в цветах, насладиться прохладным бризом, посидеть в прибрежном кафе - именно эта простота и манит сюда такое огромное количество людей.

Испания — католическая страна, но православным храмам вход был заказан до 2003 года, зато в 2003 году, впервые за всю историю, на территории Испании был возведен православный храм Архистратига Михаила.

Теперь у каждого православного прихожанина есть возможность: исповедаться, причаститься, обвенчаться, окрестить детей или просто приехать в храм поставить свечку.

Добраться до храма совсем нетрудно, он расположен на возвышенности прямо рядом с проходящей автострадой А-7 (Аликанте-Валенсия), на 163 километре дороги 332 прямо в урбанизации "Алтея Хиллс". К слову, найти его не составит труда, так как с дороги отлично видны золотые купола.

В церкви постоянно проводятся богослужения, праздничные литургии, вот и в преддверии Пасхи, храм готовится принимать гостей на освящение куличей, пасхальную службу и к пасхальным поздравлениям прихожан.

Что касается храма, то расположен от в живописнейшем месте на горе среди деревьев. Церковь окутана благостной энергией  зелени, деревьев, а воздух, насыщенный кислородом будто заряжает каждого, кто попал на территорию храма, свежими светлыми силами!

Вид церкви очень воодушевляет: спланирована она в виде креста, имеет восьмигранник-звонницу и пять куполов. Проект был составлен по образцу церкви Архангельской области ХVII века. Внутри храма все переливается золотом, типичный интерьер присущий православным храмам, расписные потолки, красочные иконы, запах воска и пчелки, слетающиеся на него. На службе стоять крайне приятно и совсем не утомительно - ведь в храме на службах присутствует хор, создается ощущение, что поют настоящие ангелы.

Глядя на сооружение, сделанное из деревянного сруба, улавливаешь настоящий русский дух. На территории есть искусственно созданный пруд, где живут и квакают настоящие лягушки, что крайне редко можно встретить в Испании, очень много цветов и зелени, как типичной для Испании, так и для России, например такой контраст: пальмы и георгины.



ппр

В общем, обстановка очень приятная вкупе с искренним дружелюбием. Помимо православных прихожан, в храм съезжается очень много иностранных туристов, многим очень любопытно взглянуть на русскую церковь прямо не выезжая из Европы. И если вам посчастливиться побывать в Валенсианском регионе, обязательно загляните в это удивительное место!

Iglesia Ortodoxa Rusa San Miguel Arcangel
Urb. Altea Hills 03590, Altea ( Alicante ), Espana
Ctra. 332 km 163

www.orthodox.es

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yaroslavkosinov
May. 5th, 2013 04:55 am (UTC)
офигеть! а мы мимо проехали :)
pushonka
May. 6th, 2013 08:10 pm (UTC)
Вот и хорошо! Будет повод еще раз посетить Испанию)) Кагдила?
yaroslavkosinov
May. 7th, 2013 02:42 am (UTC)
еду в Москву на мастер-класс Фелипе Мато.
а ещё я - на сушке! :)
pushonka
May. 8th, 2013 07:18 pm (UTC)
Просушись за двоих, а то я не могу нынче - толстею)

Удачной поездки в Москву.

( 4 comments — Leave a comment )