pushon'ka (pushonka) wrote,
pushon'ka
pushonka

Про неуместные вопросы, ответы и прочее бла бла бла

6063-000034

Знаете, всякие образованные и прочие интеллигентны говорят, что в этикетах пишут про табу на разговоры о политике, религии и здоровье.
Наверное, в этом действительно что-то есть.
Вопрос о детях сегодня можно легко отнести к теме здоровья. И, наверняка, большинство читающих этот пост сами сталкивались с подобными квесчнами или же сами его не раз задавали. Зачастую, этим страдают разного рода родственники, как близкие, так и их подобие, а также практически все друзья. И каждый норовит ляпнуть, что мол уже давно пора-пора.

Не стоит говорить, наверное, что этот вопрос, сам по себе нелеп, так как люди нагло лезут не в свое дело, но есть и другая сторона медали:

1. Так бывает, что в ближайшее время или может быть так, что и совсем (от слова совсем) люди не планируют иметь детей. Как вы думаете, как влияют на людей чайлд-фри вопросы о детях. А как выглядят люди в глазах чайлд-фри, которые их задают или о-боже начинают их убеждать в том, что детей просто необходимо рожать и как можно больше?

2. Так бывает, что люди не могут иметь детей никогда и 100%.  Как вы думаете, задавая вопросы о детях или уверяя их в том, что чудеса бывают, щипет ли мозоль на который вы так нагло наступили и стоите дальше?

3. Так бывает, что у пары не получается забеременеть или попытки заканчиваются выкидышем. Как вы думаете, стоит ли всем и каждому отвечать историями о каждой неудаче, когда люди лезут с этим пресловутым вопросом?

4. Так бывает, что беременность заканчивается трагедией - ребенок умер в утробе или при родах. Или умер новорожденный младенец. Как вы считаете, стоит ли задавать вопросы о том, когда же уже снова в бой?

Есть много печальных историй.

Одна девушка пять раз теряла своих детей. За несколько дней до родов ребенок замирал в утробе матери. И вот она их рожала, восстанавливалась и снова пыталась.
На шестой раз, слава Богу, у нее получилось родить здорового малыша.
Когда она выписалась из больнице она сказала, что очень рада, что вместо колющих в сердце вопросов и необходимости объяснять людям, что произошло, объяснять любопытным зевакам как же такое может быть или даже ей приходилось успокаивать кого-то эмоционального, она была искренне счастлива делиться радостью и сообщать о том, что она мама.
Поверьте, когда настанет срок, вы обо всем узнаете из первых уст и поговорка: "Как рожу - так скажу" - ничуть не обидная.

Вопрос о детях является очень деликатным, не ставьте себя и собеседника в идиотское положение и не бейте человека в больное место - это не ваше дело, даже если вы являетесь матерью (тещей или свекровью), разницы от того, что вы родственники никакой нет - вопрос звучит больно!

Если вам нечего спросить, задайте лучше вопрос о погоде.
Tags: pechalnoe, people, горе от ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments